Сайт магазина «Ковры и дорожки» г.Санкт-Петербург, Коломяжский пр-т дом 15, корп 1
Звоните

8 (812) 934-68-09

8 (931) 001-22-09

Читайте о нас:   instance2.jpgmap.png

 

 

 

Новинки

     1012[1].jpg1  

          Новая коллекция

   Индийских Ручных ковров

Главная \ Статьи и советы \ Ковер на кухню: роскошь или необходимость?

Статьи и советы

« Назад

Ковер на кухню: роскошь или необходимость?  20.02.2016 10:43

К обустройству кухни предъявляются особые требования ввиду ее функционального назначения. Поскольку это помещение сочетает в себе зону столовой и зону приготовления пищи, ковер для кухни должен быть одновременно практичным и выполнять декоративную роль. Если вы решили приобрести ковровое покрытие для кухни, учтите следующие обстоятельства. При покупке ковра для кухни помните, что его свойства должны упрощать его эксплуатацию, а не наоборот: так, ковер с обилием ворса будет нелегко поддерживать в чистоте, в отличие от стриженного, а светлый коврик быстрее потеряет товарный вид, чем пестрый или яркий.

Купить ковер для кухни: нюансы выбора

Ковер на кухню обычно приобретается для того, чтобы расположить его в зоне приема пищи: на него ставится обеденный стол со стульями и другие необходимые предметы мебели: буфет, сервировочный толик и т.д. Поэтому перед тем, как купить ковер на кухню, следует произвести замеры той части помещения, где планируется его размещение. В Санкт-Петербурге выбор ковровых покрытий достаточно велик: производители предлагают изделия различных фактур, размеров, форм и расцветок. Предпочтение лучше отдать безворсовым коврам, которые легко чистятся. Коврик может быть изготовлен из натурального материала или из универсального синтетического волокна, которое имеет грязезащитные свойства. Современным вариантом обустройства напольного покрытия в кухне является ковровая плитка: квадраты из плотного материала, которые можно приобрести в необходимом количестве и уложить в удобном порядке. Из соображений практичности такое покрытие часто применяется также для оформления полов в прихожей.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить